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オクラのネバネバや、お酢・生姜によって疲労回復効果が期待できます。
脂っこい料理にお酢をプラスすることで、さっぱりするだけでなく、中性脂肪の分解を促して身体に脂肪をつきにくくしてくれます。 |
魚や肉にかけて・・・
バリエーション豊富!! |
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材 料 (4人分) |
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目安量 |
純使用料 |
オクラ |
6本 |
60g |
玉葱 |
1/2個 |
120g |
人参 |
1/2本 |
40g |
酢 |
大さじ3 |
45g |
砂糖 |
大さじ1 |
10g |
しょうゆ |
小さじ1 |
5g |
生姜汁 |
小さじ1 |
5g |
サラダ油 |
少々 |
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食塩 |
少々 |
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作 り 方 |
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1. |
オクラはきれいに洗ってヘタを処理し、さっとゆでる。
7m幅くらいに刻む。 |
2. |
人参と玉葱は千切りにしてさっとゆでる。 |
3. |
酢・砂糖・しょうゆ・生姜汁・サラダ油・食塩を混ぜておく。 |
4. |
2 を 3に加えて混ぜる。 |
5. |
お好みに合わせて、魚や肉の上に出来上がったソースをかける。 |
〈 料 理 P R 〉
おすすめは鶏やアジのから揚げです。
調味料の分量は自分で調節できるので、
体調に合わせて作ってみてください。 |
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☆ マリネソース 1人分の栄養成分 ☆ |
エネルギー
たんぱく質
脂質
炭水化物
食塩相当量 |
47Kcal
0.7g
2g
8.5g
0.7g |
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〈一口メモ〉
生姜の主な産地
倉敷市 連島地区・福田地区
6月〜9月に出荷されています。 |