そばがき | |||
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材料(4人分) | |||
・そば粉 … 100g ・お湯 … (適宣)200ml ・鶏肉 … 160g ・にんじん … 40g ・大根 … 60g ・ごぼう … 40g ・だし汁 … カップ6 ・しょうゆ … 大さじ2、5 ・塩 …少々 |
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作り方 | 栄養価 | ||
●下準備 ・鶏肉は一口大に切る ・にんじん・大根はたんざく切り、ごぼうはささがきにする。 ・卵はときほぐす。 @そば粉を耳たぶくらいの軟らかさになるようにお湯でとく・ A鍋にだし汁を入れ火にかけ、ごぼう、にんじん、大根、鶏肉を 加えてひと煮立ちさせる。 B一口大のそばがきを入れる。 C調味料で味を調える。 |
エネルギー 193kcal たんぱく質 12.9g 脂質 5.4g 炭水化物 22.1g 塩分 2.2g |
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※お好みで野菜をかえても、味付けを味噌にかえてもおいしい。 |
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